FC2ブログ

ダイナモ屋敷

Home > 雑記 > 焼いた匂いに寄せて

 

焼いた匂いに寄せて

雑記 2011.05.09 Mon

焼肉屋って、元気な人が行くところだと思う。だって、お腹ハラペコ状態でお店へ行って、自分で焼くんだよ。焼いててコゲコゲになったり、思ったよりも肉がスジっぽいとかムッとしながらも、お腹イッパイになるまで焼いて行かなきゃならない。生のトウモロコシなんて、いつが食べ頃かどうか全然分からないんだよ?

自分で焼くんだったら、自分ちでフライパンでガンガン焼いて、各々が好きなタレ付けて食べちゃえばイイじゃん。同じ理由で、お好み焼き屋さんも苦手。ハラペコ状態なのに、自分で焼かなきゃならないなんて我慢できない。自分で焼いて、美味しくなかったら最悪だし。焼肉屋もお好み焼き屋も、是非とも焼いて出して欲しい!!!美味しく焼いて出して欲しい!!!サービスして欲しい!!!だいたいさ、家族で行く場合ってさ、結局、母ちゃんが焼き役になって、旦那や子供が食べ役になる。焼いた匂いで満腹になったりするし、絶対にそんなのはイヤだ!!!

しかも、店を出る頃は全身が焼肉臭くなったり、お好み焼き臭くなるのはもっと苦手だ!!!!お店を出る時に、ファブリーズシャワー観たいのを噴射っていうか、噴霧するサービスとか導入するんだとしたら考えなくも無いけど。

そういえば、学校近くのステーキレストランでランチする事が多いんだけど、店に居るだけで全身が焼いた肉臭くなる。だから、いつも携帯用のファブリーズみたいなのを持って行くんだけど、鼻の奥の鼻毛まで焼いた肉のニオイが染み付いてて、何をどう匂っても全てが焼いた肉になる。書類までも肉臭いなんて、凄い事だと思わないか???全然関係ないけど、スライスチーズinハンバーグの「ス」を見落としたマダム親戚のオバチャンが、「最近のハンバーグって、ライスが入ってるのね!」と、ボケかましてた。

今夜は猛烈にラクがしたかったので、お刺身。生肉よりも生魚に限るわ。DHAもタップリでよろしくってよ。
 
 

Comments     ⇒ コメント欄へジャンプ

name
comment
MEL : URL

#- 2011.05.10 Tue 01:49

>お好み焼き屋

そんなに数は行ってないのですが
良かった店は焼いてくれるタイプの所でした

>ファブリーズシャワー観たいのを噴射

シャワーは無いですが
どっかの焼肉屋でファブリーズ的なものを
帰りに利用出来る所があった気が
もう数年行ってないのでどの店か思い出せないのですが…

ももえ : URL

#- 2011.05.10 Tue 06:55

おはようございます~。

>母ちゃんが焼き役になって、旦那や子供が食べ役になる。
ほんと~そうですよね!
焼いているうちに、お腹がいっぱいになってしまいますよね★
で、時間が経つとお腹が減ってしまいまた
何かを食べてしまいますね。
これじゃ~、太るはずだわ(泣)

ムームー : URL うんうんわかる~

#- 2011.05.10 Tue 08:20

ぶんママさん
おはようございます。
焼肉屋の近くに住んで居た時は、毎日匂いを
かいでいました。
焼くのに時間がかかりますよね。
あの匂いはすごいですわ、お好み焼きも食べて
来たってすぐにわかりますね。

お刺身~久しく食べていません、美味しそうねぇ。

ちびおば : URL 不思議

#- 2011.05.10 Tue 08:25

お刺身って、どうして生で食べてもだいじょぶなんでしょう?

後輩が飲み屋で「スライスオニオン」頼んで、
ご飯がついてこない!と怒ってた事件を思い出しました。

記号士 : URL

#- 2011.05.10 Tue 11:15

関西だと焼いてくれるお好み焼き屋がデフォだったりするんですけどねえ・・・関東だともんじゃ焼きが基本自分で焼くものだから・・・なのだろうか??

焼き肉はねぎしが最強。うまいし焼いてくれるしw

puffpuff : URL

#- 2011.05.10 Tue 14:08

焼き肉臭恐るべしです!
広島にいた時はお好み焼きを
仙台にいた時はよく牛タンを食べに行きました。
どちらも焼いてもらわないと美味しくないですね。

お刺身、ゴージャスな手抜き♪
生肉ってレアステーキも危険なのかしら?

オスカー : URL

#- 2011.05.10 Tue 19:55

こんばんは。私、お好み焼きは縁日で買うものだと二十歳くらいまで思っていました。お好み焼きの店とか何!?って感じで…今スーパーとかで買えて嬉しいです(笑)

Ash : URL 色々な種類を楽しめるのもヨシ!

#pYP6J5lA Edit  2011.05.10 Tue 22:54

焼き肉もお好み焼きも
もう少し値段が安ければよく行くのにな~(苦笑)。

確かに焼くのは面倒だけど……
個人的には、時間かけてのんびりと
話でもしながら楽しめるのが好きですね(笑)。
……って、要するに飲んでいるの前提か(爆)。

ぶりあん : URL

#- 2011.05.12 Thu 12:27

とうもろこしとか玉ねぎとか、網に乗せるだけで食べた事ないな…誰か食べてるのかな?

しま : URL

#- 2011.05.14 Sat 22:52

関西だからなんですね。お好み屋では焼いてくれる方が普通だったりするのは・・・。
記号士さんさんのコメント見て気付きました。
焼肉、確かにバーベキューとかで他の人が焼いてくれるのを黙々と食べる方が楽です。
ちょっと小腹が空いた程度で食べるのがベスト、なのかも。待てる余裕のある程度で。

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可