ダイナモ屋敷

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > 雑記 > 飲んで寝過ごす

 

スポンサーサイト

スポンサー広告 --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

飲んで寝過ごす

雑記 2012.01.17 Tue

FC2 トラックバックテーマ:「好きな卵の食べ方は?」

に答えて見る
卵の食べ方で一番好きなのはプリン化して食べる事だ!!!
次いで、温泉卵、目玉焼き、だし巻き卵、スバニッシュオムレツ、納豆の黄身和え、卵かけご飯かな。最下位にランクされるのはすき焼のときに溶き卵つけて食べるヤツ。あと、カチカチの いり卵 大嫌い。

旦那、本日は新年会だった。何故に平日に行うのかサッパリ分からないが、明日も仕事があるっていうと、よほどの酒好きじゃないかぎり、一次会で帰宅するからイイのかも知れぬ。で、旦那は帰宅の際、案の定 電車で寝過ごして隣駅で下車するハメになった。しかし、これで何度目だろうか…?酒は飲んでも飲まれるな。

と言う訳で、夜は娘と二人だったので、どっか外で適当に食べちまえ!!!と思ったのだが、娘の部活が延長とやらで帰宅が遅くなるっていうんで、優しいお母さんを演じるため、パスタ好きの娘のためにグラタンを作った。
娘が帰宅するまでに私の腹ヘリが末期に至ったので、お茶漬け食べたら思いのほか美味しくてお替りしたら満腹。グラタン二人前は娘の胃袋の中へ…育ち盛りだから大丈夫だよ…きっと…!

今日はおむすびの日。というわけで、娘の弁当はおむすびにした。
ちなみに、おにぎりの日はまた別にあるっていう…
■ 1月17日 今日は何の日~毎日が記念日~
阪神大震災から17年…我が子の年齢と一緒なのよね…
 
 

Comments     ⇒ コメント欄へジャンプ

name
comment
ムームー : URL ぶんママさんおはようございます

#- 2012.01.18 Wed 08:54

たまごかけもおいしいですね、すき焼きのは美味しくないかもです。
あれま、夫殿乗り過ごされましたか、でもご無事で何より。
父親がむかし~パトカーでおくられて来た時はびっくりでした。
おお~優しいお母さんを、うふふ
グラタンいいですね、温まるしほんわか~いい香りね。
ぶんお嬢さんは17歳なんですねぇ~
感慨深いものがありますね。
忘れる事ができないあの日、怖かったですわぁ。

piyomaru : URL

#- 2012.01.18 Wed 09:41

好きな卵の食べ方は、「目玉やき」でしょうか~。半熟に仕上がって、焦げずにきれいにお皿に乗せられると幸せを感じます♪

夫は、普通の暦でも新年会をやりながら、今は旧暦の忘年会の真っ最中です。こういうときだけ両方の暦を使うのが理解不能。

MEL : URL

#- 2012.01.18 Wed 21:19

>卵の食べ方

ゆで卵ェ…

>阪神大震災から17年

ってか17年も経ってるのか…
時間の経過が地味に衝撃です

puffpuff : URL

#- 2012.01.18 Wed 21:39

うん、うん、プリン化が一番いい!
プリンはもちろん茶碗蒸しも好き。
すき焼き自体つい最近まで嫌いで食べられなかったから
あの卵も苦手でした。
ううっ、辨松のだし巻きが食べたくなりました!
と、思った瞬間、グラタンが食べたく…
どんだけ腹へりラ~。。。

かわいいぶんちゃんが生まれたのね♪


みゆ : URL

#- 2012.01.18 Wed 21:59

私は卵といえば卵焼きが大好きですよ
うちも今日は夕飯いらないと連絡あったわ
子供はグラタン好きですよね~~~
昨日食べましたよん

ともみん : URL

#- 2012.01.18 Wed 22:27

私は生が苦手なので、バリエーションは少ないんですが
一番好きなのは、おでんの卵かもー!
あと、スコッチエッグも好き。

子どもが生まれた年の出来事って、忘れられないですよね。
と言いながら、うちの子が生まれた時に起きた
大きな出来事・・・・思い出せない。
あれから17年経っているんですね。

yuki : URL

#- 2012.01.18 Wed 23:04

卵・・・
ナシゴレンや焼きそばに乗せる目玉焼きがすきです。黄身だけ半熟状態のがもうたまりません。ついでスクランブルエッグ。カチカチの目玉焼きは許せません。
>阪神大震災から17年
もうそんなに年月が。17年後、うちの息子が17になったら「あぁ東日本大震災から17年も・・・」と同じ気持ちになるのかも。
自分の子どもの成長とともに、歴史を忘れないというか…

記号士 : URL

#- 2012.01.19 Thu 09:36

タマゴ・・・なんだかんだで出汁巻き卵が一番好きかも。それかおでん。

>阪神淡路大震災
そうか・・・もうそんなに経つのか・・・今回の原発云々も17年後には完全収束しているといいんですが・・・
「情報隠し」みたいなのって昔はなかったですもんね・・・

Ash : URL 手間が旨味か?

#pYP6J5lA Edit  2012.01.22 Sun 21:53

個人的には最近ちょっと燻製に凝っているので、
やわやわの半熟状態でピックル液に 1 日漬けて、
じっくり煙で燻したものに大変嵌っています。

まあ、面倒で滅多に作らないから
尚のこと美味く感じているだけな気も
するのですけどね(爆)。

ぶりあん : URL

#- 2012.01.30 Mon 10:56

>すき焼のときに溶き卵
卵は大抵何でも好きですが、すき焼きの溶き卵はダメです。次に嫌なのは温泉卵
私は固ゆでが好きです

>お茶づけ
大好きです。ただ、満腹感が足らない…

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。