ダイナモ屋敷

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > 雑記 > ゴロゴロ

 

スポンサーサイト

スポンサー広告 --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

ゴロゴロ

雑記 2013.09.04 Wed

我が町を襲う大雨、雷!!!
早く作業を終えてPC作業を終えねば!!!ネバーー!!!!

お題 :「天ぷらのこの具材が好き」

好きな天ぷら具材
1☆ 大正海老
2☆ 蓮根
3☆ 隠元豆
次いで、舞茸、鱚、アナゴ、椎茸、大葉、茄子と続く。最近は天ぷら食べても消化吸収が悪いのが辛いところ・・・年々、老化を心身のアチコチに感じるのだった。

ニュースでは、アレコレと価格が上昇しているようだ。確かに西友のシャウエッセンの価格が高かったように感じる。電気代も上がってるらしいが、全然見てない。

夏休みモード真っ最中の娘が「アタシ、じゃがいも大好き。麻婆豆腐も大好き。マーボジャガって美味しいに違いない!!!」と、熱弁を奮っていた。作ってくれ!!!!
 
 

Comments     ⇒ コメント欄へジャンプ

name
comment
dokimama : URL

#- 2013.09.05 Thu 07:54

好きな天ぷら具材・・・1☆ 海老(こだわらずw) 2☆ 蓮根 3☆ ピーマン
次いで、アナゴ、イカの順番でしょうか?
「おばけのてんぷら」、子どもにコレを読んであげたあとは
サツマイモの天ぷらを揚げると喜んでたのを今でも覚えてます。
隠元豆は揚げるの難しくないですか?

昨日の「趣味Do楽 わたしと野菜のおいしい関係」がじゃがいも特集でした。
じゃがいも素麺もあるんだから、マーボジャガだってありでしょう!!!

ちびおば : URL

#- 2013.09.05 Thu 08:33

>作ってくれ!!!!
チリポテトで代用可ならウェンディーズにあります。
舞茸の天ぷらは絶対王者。最近はゴーヤのかき揚げがオススメ。

雨雲、なんで町田を通るんだろう…

記号士 : URL

#- 2013.09.05 Thu 09:51

>天ぷら
エビ、ナス、レンコンあたりは鉄板として・・・小エビと貝柱のかき揚げなんかも捨てがたいっす!

MEL : URL

#- 2013.09.06 Fri 02:34

>天ぷら

ああ…意外とこの設問は奥が深いですね…

ちくわは入るかなあ…
いわし、さんまあたりもおかずとして好きです
ウインナー天も邪道っぽいけどありかな…

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。